Санкции: российский «Сбербанк» уходит из Европы

Санкции: российский «Сбербанк» уходит из Европы

Из-за санкций «Сбербанк» покидает ряд стран Европы.
«Мы сейчас оптимизируем тоже нашу деятельность в Европе, из ряда стран мы будем выходить, будем оптимизировать наш центральный офис, и в общем под санкциями в Европе работать чрезвычайно тяжело», — цитирует УНИАН слова главы «Сбербанка» Германа Грефа.
По его словам, «Сбербанк» в Европе находится под «очень сильным давлением регулятора». Тот факт, что сравнительно-небольшой банк отнесли к системно-значимым и поместили под прямой контроль Европейского Центрального банка «очень серьезно осложнило жизнь»:
«Для маленького банка нести все издержки, связанные с надзором со стороны ЦБ Европы как системно значимого банка — это непростая задача», — сказал Греф. Именно по этой причине количество дочерних банков и отделений в Европе будет снижаться.
Сообщается, что «Сбербанк» продолжит инвестировать в разработку новых бизнес-моделей, новой технологической платформы.В настоящее время география банка охватывает 22 страны, в их числе Беларусь, Казахстан, Турция, Швейцария, ряд стран Центральной и Восточной Европы

Напомним, в апреле «Сбербанк» объявил об уходе с украинского рынка банковских услуг.

Источник

Один погибший, двое пострадавших — ДТП в Кегичевском районе Обвиняемая во взрыве в харьковском рок-пабе объявила голодовку Буксировка авто на Полтавском Шляхе закончилась ДТП В Харькове поймали торговца психотропными препаратами На Алексеевке на ходу загорелась иномарка

Лента новостей