Санкции: «Калашников» потерял до 90% мирового рынка, но востребован на внутреннем

Санкции: «Калашников» потерял до 90% мирового рынка, но востребован на внутреннем

Антироссийские санкции сказались на поставках российского концерна «Калашников», который потерял от 70% до 90% мирового рынка. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на отчет предприятия.

«Секторальные санкции, введенные в 2014 году против АО «Концерн «Калашников» со стороны США, стран Евросоюза, Канады, Японии, Австралии и других, оказали негативное влияние на предприятие: страны, которые ввели санкции, закрыли АО «Концерн «Калашников» выход на 70-90% мирового рынка гражданского оружия», — гласит отчет.

Из-за санкций предприятие было отключено от международной межбанковской системы информации и платежей SWIFT. Это затруднило расчеты за экспорт спортивно-охотничьего оружия.

И улучшений условий на внешнем рынке для концерна, скорее всего, трудно ждать в ближайшие 5-7 лет.

Но ослабление конкуренции с иностранными компаниями на внутреннем рынке стало положительным моментом. Как и девальвация рубля. Она «повысила ценовую конкурентоспособность продукции предприятия на внутреннем и внешнем рынках», отмечают в концерне.

Источник

СБУ разоблачила чиновника Кабмина, который шпионил в пользу России Укроборонпром поднялся в мировом рейтинге продаж оружия На Харьковщине в сгоревшем доме нашли труп мужчины Столкновение Москвича и Опеля на окружной — двое пострадавших Нобелевская премия по физике досталась открывателям гравитационных волн

Лента новостей