16.03.2018 14:55

Самый крупный штраф в истории «языковых квот» уплатила радиостанция «Радио Пятница»

«Радио Пятница» выплатила 327,8 тыс. грн штрафа, насчитанного Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания за однопроцентное нарушение квот на трансляцию песен на украинском языке.
Член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский сообщил на своей странице в Facebook:
«Напоминаю, в промежутке с 07:00-14:00 доля песен, исполненных на государственном языке, составила 29% вместо положенных по закону 30%. В общем, штраф за нарушение языковых квот на радио составляет 5% от суммы лицензионного сбора. Штраф, начисленный радио «Пятница», является крупнейшим за все время действия квот», - написал Костинский и напомнил, что в прошлом году Национальный совет оштрафовал 17 радиостанций, и «общая сумма штрафов составила более чем 1 млн грн».
В самой радиостанции считают, что нарушение вызвано неправильным программированием компьютера, отвечающего за трансляцию музыки в эфир. После проверки все недостатки устранены.
Известно, что «Радио Пятница», которое до февраля 2015 года носило название « Super radio», входит в состав радиогруппы «Украинский медиа холдинг», принадлежащий украинскому бизнесмену Сергею Курченко, объявленному в розыск.
Напомним, суд отказался передать медиахолдинг Курченко Национальному агентству по управлению активами.

Источник

Саакашвили находится на территории Польши От крупного бизнеса на оборону поступило около 140 миллионов гривен Столкновения под Радой прекратились Смерть актрисы Веры Глаголевой: стали известны подробности трагедии В Киевском районе горела девятиэтажка: спасали пострадавшего

Лента новостей