16.03.2018 14:55

Самый крупный штраф в истории «языковых квот» уплатила радиостанция «Радио Пятница»

«Радио Пятница» выплатила 327,8 тыс. грн штрафа, насчитанного Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания за однопроцентное нарушение квот на трансляцию песен на украинском языке.
Член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский сообщил на своей странице в Facebook:
«Напоминаю, в промежутке с 07:00-14:00 доля песен, исполненных на государственном языке, составила 29% вместо положенных по закону 30%. В общем, штраф за нарушение языковых квот на радио составляет 5% от суммы лицензионного сбора. Штраф, начисленный радио «Пятница», является крупнейшим за все время действия квот», — написал Костинский и напомнил, что в прошлом году Национальный совет оштрафовал 17 радиостанций, и «общая сумма штрафов составила более чем 1 млн грн».
В самой радиостанции считают, что нарушение вызвано неправильным программированием компьютера, отвечающего за трансляцию музыки в эфир. После проверки все недостатки устранены.
Известно, что «Радио Пятница», которое до февраля 2015 года носило название « Super radio», входит в состав радиогруппы «Украинский медиа холдинг», принадлежащий украинскому бизнесмену Сергею Курченко, объявленному в розыск.
Напомним, суд отказался передать медиахолдинг Курченко Национальному агентству по управлению активами.

Источник

На Холодной Горе юноша ограбил мужчину Новая система штрафов не действует, а скорость — ограничена. Что на самом деле изменилось в ПДД с 1 января? Под Харьковом мужчина зарезал соседку В Харькове будут судить преступную группу псевдоколлекторов, на счету которых три похищения и смерть Стало известно, когда пострадавшим из-за аварии на тепломагистрали харьковчанам подадут тепло в дома

Лента новостей