25.11.2017 17:35

Самопровозглашенную ЛНР возглавил бывший сотрудник СБУ Пасечник

Самопровозглашенную ЛНР возглавил бывший сотрудник СБУ Пасечник

После отставки т. н. главы ЛНР Игоря Плотницкого его обязанности будет исполнять Леонид Пасечник, работавший ранее на подконтрольной территории «министром государственной безопасности».

До начала боевых действий на Донбассе Пасечник работал в СБУ Луганской области и занимал там серьезную должность — начальника подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела «К», сообщает издание «Страна».

«Министром госбезопасности» ЛНР Пасечник стал в октябре 2014-го. Он имеет позывной «Магадан», поскольку именно туда в 1975 году переехала жить его семья. Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище.

В 2007 году, будучи подполковником Службы безопасности Украины, получил из рук тогдашнего президента Виктора Ющенко медаль «За военную службу в Украине», за отказ от получения взятки.

Напомним, бывший глава самопровозглашенной ЛНР Плотницкий ушел с должности «по состоянию здоровья».

Источник

В суде рассматривают апелляцию по делу Дронова Цитаты Аллена Даллеса и Иосифа Сталина. Последнее слово Юдаева Донецкий «Шахтер» одержал в Харькове победу над ровенским «Вересом» Россияне опозорились незнанием географии из-за Алтая В Харькове двое неизвестных напали на мужчину

Лента новостей