28.02.2018 17:18

Самолет главы МИД Ирана отказались заправлять в Мюнхене из-за санкций

Самолет главы МИД Ирана отказались заправлять в Мюнхене из-за санкций

В СМИ просочились подробности дипломатического скандала, произошедшего полторы недели назад.
Spiegel пишет, по окончании Мюнхенской конференции по безопасности, самолет главы МИД Ирана Джавада Шарифа отказались заправлять все без исключения нефтяные компании, опасаясь штрафных мер из-за американских санкций против Ирана. Конфликт удалось уладить благодаря персональным усилиям председателя конференции Вольфганга Ишингера, который лично попросил о содействии Министерство оброны ФРГ и МИД. В результате, после многочасовой задержки, Airbus министра иностранных дел Ирана Джавада Шарифа был заправлен керосином силами люфтваффе.
Напомним, выступление президента Петра Порошенко на Мюнхенской конференции немецкие СМИ назвали «не очень разумным». Юлия Тимошенко в Мюнхене встретилась с послом России в Германии Сергеем Нечаевым.

Источник

Дронов будет давать показания по делу о дтп после свидетелей. Суд назначил дату следующего заседания На Московском проспекте не разминулись Chevrolet и Нива Отголоски трагедии в Кемерово: харьковчане несут цветы к российскому Генконсульству и активно обсуждают пожар в харьковском ТЦ Учения в школе В Балаклее завершили восстановительные работы после взрывов

Лента новостей