13.05.2018 19:14

Сами виноваты: Кадыров прокомментировал нападение чеченца в Париже

Сами виноваты: Кадыров прокомментировал нападение чеченца в Париже

Глава Чечни Рамзан Кадыров возложил ответственность за атаку чеченского боевика ИГИЛ в Париже на французское общество.

В частности, он подтвердил, что молодой человек по имени Хасан Азимов, которого обвиняют в нападении на жителей в центре Парижа, действительно родился в Чечне.

«Хасан Азимов действительно по достижении 14-летнего возраста получил паспорт гражданина России. Однако данный паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет не получил новый. В связи с этим считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Хасан Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе», – написал Кадыров в своем Telegram-канале, передает «РИА Новости».

«Убежден, если бы он провел детство и юношеские годы в Чечне, судьба Хасана сложилась бы иначе!» — отметил политик.

Напомним, выходец из Чечни совершил нападение в Париже. Один человек погиб, четверо раненых. Из них двое получили тяжелые ранения и находятся в тяжелом состоянии.

Полиция сначала попыталась задержать подозреваемого при помощи электрошокеров, однако это было безрезультатно. После этого прозвучали два выстрела и нападавший пал от выстрелов полицейских.

Виновником поножовщины оказался уроженец Чечни Хамзат Азимов, 1997 года рождения.

Новости мира: Более 50 человек погибли из-за самоподрыва смертника в Кабуле

Читайте последние новости мира и не только на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Сегодня в Полтаве — суд по делу Кернеса Савченко задержали в Раде (видео) «Металлист 1925» взял верх над «Днепром» и упрочил лидерство во второй лиге В Харьковской области в пожаре погибла трехлетняя девочка Пока добивались ремонта — рухнула стена. ЧП в доме на улице Алексеевской

Лента новостей