17.05.2019 22:30

Самая суровая кошка в мире ушла в мир иной

Самая суровая кошка в мире ушла в мир иной

В США умерла самая суровая кошка в мире, по имени Соус Тардар — прославившаяся благодаря интернету и ставшая брендом Grumpy Cat. О ее смерти сообщается на официальной странице животного-символа в Twitter.

«Несмотря на заботу со стороны лучших профессионалов и ее любящей семьи, Grumpy столкнулась с осложнениями из-за инфекции мочевыводящих путей», — оповестили хозяева кошки фанатов свое любимицы.

Кошка прожила 7 лет. За это время она успела стать своеобразным мемом, ее изображения появлялись на открытках, футболках, ткани, модной обуви. В соцсетях Grumpy Cat имела миллионы подписчиков (8,5 млн человек на Фейсбуке, 1,5 млн в Twitter, а ролики на ее канале в YouTube постоянно отслеживали 264 тыс. пользователей.

Путь к славе карликовой кошечки, «которая никогда не улыбалась» (особое строение челюсти придавало ей сугубо сердитое выражение морды) начался в 2012 году. Хозяева животного сначала опубликовали ее фото, а когда пользователи усомнились, не отредактированное ли оно в фотошопе, сняли видео. Оно распространилось с молниеносной скоростью. Кошка стала чрезвычайно популярной и принесла немало выгод своим владельцам.

Самая суровая кошка в мире ушла в мир иной

Самая суровая кошка в мире ушла в мир иной

Напомним, ранее «Сердитый кот» отсудил у «Гранаты» 710 тысяч долларов.

Источник

Харьковский "Металлист 1925" начал третий круг во второй лиге с крупной победы Гонщик "Формулы-1" сбил болидом механика на пит-стопе. Нога сломана в двух местах Суд по делу Николая Рыбальченко. Потерпевший дает показания. Суд оставил антимайдановца "Тапаза" за решеткой Крупные беспорядки на футболе после финального свистка

Лента новостей