12.02.2019 21:38

Самая гибкая бабушка: 93-летняя украинка садится на поперечный шпагат

Самая гибкая бабушка: 93-летняя украинка садится на поперечный шпагат

Надежда Шарыгина, 93-летняя жительница Львовской области, стала рекордсменкой Книги рекордов Украины. Она выполнила поперечный шпагат и признана самой гибкой пожилой женщиной страны, да и в мире у нее немного конкуренток: только 95 летняя «соперница» из Соединенных Штатов.

Самая гибкая бабушка начала садиться на шпагат после 60 лет, когда уже вышла на пенсию. Она хотела личным примером вдохновить внука, которому в танцевальной студии никак не давалась растяжка.

Надежда Шарыгина профессиональным спортом никогда не занималась, но следит за своим питанием, много ходит и работает на приусадебном участке. Кроме того, она тренируется по два часа в день. Следующая цель рекордсменки — освоить гимнастический мостик.

Источник

Каким будет весенний паводок в Харьковской области и ждать ли потепления в ближайшие дни? Россиянка попросила статус беженки в Украине, заявив о преследованиях Где сегодня в Харькове нет воды Матиос: небоевые потери среди военных составляют более 10 тысяч человек «Этот логотип нельзя показывать детям»

Лента новостей