Сайт ТСН адаптировали для слабовидящих и незрячих

Сайт ТСН адаптировали для слабовидящих и незрячих

Специально к международному дню белой трости – символа незрячих людей ­– издание ТСН.ua адаптировали под людей, имеющих проблемы со зрением.

Сайт теперь полностью адаптирован и размечен для скрин-ридер – программы, позволяющей определять и интерпретировать (обычно в виде звуковых и/или голосовых) оповещений события, происходящие на экране.

Теперь незрячим или слабовидящим посетителям доступна вся навигация по сайту. Отныне он работает со стандартным набором «горячих клавиш», которые используют незрячие.

– Адаптация сайтов для незрячих людей – это не дань мировым трендам, а наша обязанность. Мы начали этот долгий процесс, обеспечив этой части нашей аудитории базовый функционал, – рассказывает главный редактор ТСН.ua Константин Войтенко. – Теперь наша задача – постоянно его расширять и сделать сайт доступным и удобным для наших слабовидящих читателей. Мы ждем первых отзывов и готовы улучшать сайт вместе с вами.

Вот так, господа, учитесь и берите пример.

Источник

В России оппозиция готовит акции протеста в 80 городах Во время отдыха в Египте погиб украинский депутат Помощь профессионалов в сфере интернет заработка Тройное ДТП на Академика Павлова — есть жертвы НАПК внесло предписания еще трем чиновникам

Лента новостей