07.12.2019 22:15

Сайт президента пытались атаковать хакеры

Сайт президента пытались атаковать хакеры

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что хакеры постоянно атакуют банковскую систему Украины, а недавно — попытались взломать сайт президента.

«Постоянно атакуется банковская наша система, атакуются определенные ресурсы, которые есть в офисе президента, недавно был атакован непосредственно сайт президента. Это было две недели назад. Короткий промежуток времени — за счет того, что очень быстро удалось сделать локализацию, то никто почти не заметил, что был такой сбой», —сказал он в разговоре с журналистами после заседания СНБО, передает «Радио Свобода».

По словам Данилова, Украина в течение месяца подверглась 11 хакерским атакам, поэтому тема кибербезопасности была одной из трех основных тем, которые поднимались сегодня на закрытом заседании СНБО.

Источник

Стартовала регистрация на пробное ВНО. Что изменилось в системе оценивания в этом году? "Матч повышенной сложности" Футбольный вратарь, выживший в авиакатастрофе, но потерявший ногу, приступил к тренировкам Бывший футболист харьковского "Металлиста" снова будет выступать в желто-синем Первые организаторы жск осуждены, чиновники на очереди

Лента новостей