Садовый: Саакашвили с соратниками переночуют во Львове и утром отправятся в Киев

Садовый: Саакашвили с соратниками переночуют во Львове и утром отправятся в Киев

В понедельник, 11 сентября, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и его соратники поедут в Киев.

Об этом в эфире канала NewsOne заявил мэр Львова Андрей Садовый.

«Думаю, гости переночуют и утром поедут в столицу... Все пребывают в особенном состоянии, так как мы сегодня увидели нетипичные вещи в нашей стране, как граждан не пускали в свою страну, останавливая поезда, совершая какие-то «минирования» пограничных пунктов. Такого я не припоминаю в истории нашего государства, это унижение человеческого достоинства. Думаю, эти вещи должны иметь соответствующую оценку», — заявил Садовый.

Как сообщает ТСН, Михаил Саакашвили вместе с мэром Львова Андреем Садовым поужинали в ресторане «Mons Pius» на улице Леси Украинки. При этом заведение было оцеплено бойцами с нашивками батальона «Донбасс», которые никого внутрь не впускали.

Экс-президента Грузии во время приезда во Львов сопровождали нардеп Юлия Тимошенко, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко и внефракционные народные депутаты Дмитрий Добродомов и Юрий Деревянко.

Напомним, ранее Михаил Саакашвили публично пообещал вернуться в Украину 10 сентября через пункт пропуска «Краковец», но затем отказался от этих пданов и решил пересечь украинскую границу на поезде «Интерсити+» следующий по маршруту «Перемышль — Киев». Однако поезд отказались отправлять, пока в нем находится Саакашвили.

После этого Саакшвили со сторонниками пересели в автобус и прибыли на пограничный пункт пропуска «Шегини», который, по информации СБУ, оказался заминирован. Под этим предлогом украинские пограничники отказались пропускать автобус в Украину.

После чего люди, ожидающие Саакашвили на украинской стороне границы, прорвались на нейтральную территорию и вместе с экс-губернатором вернулись назад, причем в Госпогранслужбе заявили, что во время прорыва на границе пострадали 12 полицейских и пять пограничников. Далее группа сторонников экс-губернатора направилась во Львов

Источник

Синоптики предупреждают о тумане во многих областях Украины В Харьковской области сын ударил ножом отца Рада сняла неприкосновенность с Савченко и разрешила ее арестовать За сутки на Донбассе погибли трое военнослужащих В Харьковском районе при пожаре в доме погибла женщина

Лента новостей