Садовый как в воду глядел: депутаты побежали из «Самопомочи»

Садовый как в воду глядел: депутаты побежали из «Самопомочи»

Мэр Львова Андрей Садовый 9 апреля сообщил, что часть нардепов в ближайшее время покинет фракцию «Самопомочи» в Верховной Раде.

Лидер партии поблагодарил всех за работу и добавил, что «дальше пойдут те, для кого это действительно дело жизни».

«Как бы ни сложилась судьба тех, кто решит покинуть «Самопомич» в этот момент, и какими бы ни были их мотивы, я хочу поблагодарить их за их труд. Не скурвились, не изменяли избирателям и принципам, делали то, что могли, хотя были в значительном меньшинстве», — написал Садовый в Facebook.

А уже на следующий день, 10 апреля, о намерении уйти из партии заявили народные депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко.

По информации партийной пресс-службы, Соболев уже написал заявление о сложении полномочий члена политсовета и члена «Самопомочи».

В Facebook Соболев подтвердил, что не «скурвился», и уточнил, что покидает не фракцию, а только партийные ряды, поскольку не намерен баллотироваться от «Самопомочи» на осенних выборах в парламент.

«В парламенте большинство из нас не скурвилось, приняло активное участие в создании законов для противодействия коррупции, признания России оккупантом, усиления местного самоуправления и распространения украинской культуры. Мы обязаны отстаивать эти позиции до завершения полномочий, которые нам делегировали вы», — обратился он к избирателям.

Нардеп добавил, что покидает «Самопомич» не для того, чтобы перейти в партию Порошенко или Зеленского.

Источник

В Украину массово идут посылки из Китая на фиктивные имена Группировке из шести человек инкриминируется совершение трех разбойных нападений. Прокуратура передала дело в суд. На Алексеевке задержали сбытчика наркотиков Стрельба в студгородке: 19-летнему студенту сообщили о подозрении Сегодня у православных христиан большой праздник

Лента новостей