21.03.2018 17:55

Савченко пытается через Верховный суд восстановиться в комитете по нацбезопасности

Савченко пытается через Верховный суд восстановиться в комитете по нацбезопасности

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко подала в Верховный суд Украины административный иск о признании незаконным постановления Рады об исключении ее из состава комитета по национальной безопасности и обороне.
«Сегодня я подала административный иск в Верховный суд Украины о признании незаконным и отмене постановления Верховной Рады относительно исключения меня из членов комитета по национальной безопасности и обороне», - написала нардеп Надежда Савченко на своей странице в Facebook.
По ее словам, постановление ВР об ее исключении из состава комитета является незаконным и подлежит отмене, «поскольку основания, определенные действующим законодательством, для принятия такого решения отсутствуют»:
«Невозможно исключить члена комитета из комитета. В законодательстве Украины есть только механизмы отзыва председателя комитета, заместителя председателя и секретаря комитета», - указала нардеп.
Напомним, 15 марта комитет ВР по национальной безопасности и обороне, как сказано в пояснительной записке к документу, «в целях недопущения разглашения информации, которая относится к государственной тайне», исключил из своего состава нардепа Надежду Савченко. Напомним, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что обладает доказательствами причастности Надежды Савченко к подготовке теракта в Верховной Раде. Представитель президента в ВР Ирина Луценко заявила, что видео, которое будет продемонстрировано на заседании по рассмотрению представления Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности, задержании и аресте Надежды Савченко, - «шокирует все общество».

Источник

Инновационные технологии для бизнеса® Игнату Кромскому «Топазу» продлили меру пресечения На Совбезе ООН Климкин призвал к дополнительным санкциям против России Определены страны с самыми влиятельными паспортами Где сегодня в Харькове нет воды

Лента новостей