30.05.2018 19:54

Савченко прервала голодовку для подготовки к допросу на полиграфе

Савченко прервала голодовку для подготовки к допросу на полиграфе

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко, находящаяся в следственном изоляторе по обвинению в подготовке террористического акта в Верховной Раде прервала голодовку для повторного прохождения допроса на детекторе лжи.
На странице Савченко в Facebook появилось сообщение:
«В связи с тем, что за почти два месяца следствие не предоставило результатов экспертизы на детекторе «правды», Надеждой Савченко принято решение прервать голодовку для прохождения повторной экспертизы», - говорится в сообщении.
Там же цитируются слова адвоката Савченко Константина Глобы, который выразил надежду на то, что следствие учтет ходатайство о прохождении полиграфа:
«Сейчас стороной защиты готовится соответствующее ходатайство для назначения психо-физиологического исследования полиграф, кстати, в государственной экспертном учреждении Украины.
Надеюсь следствие учтет указанное ходатайство для установления действительных намерений Н. Савченко, кто же будет против установления объективных обстоятельств дела, если данная обязанность лежит на органе досудебного расследования. Лично меня, как защитника Н. Савченко устроит любая позиция органа досудебного расследования в вопросе полиграфа», - заявил Глоба.
Сообщается, что сегодня 30 мая пошел 69 день голодовки Надежды Савченко.
Напомним, в апреле Савченко, находящаяся в СИЗО СБУ Киева по обвинению в подготовке теракта, отказалась пройти проверку на полиграфе.
Арест Савченко продлен до 13 июля.

Читайте последние новости о политике и о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Ошибочка вышла. Теннисист не тому отдал полотенце Гол после 43-х передач Зрители спасли финал турнира по борьбе, осветив ковер фонариками после отключения света Пострадавшая в ДТП на Сумской Жанна Власенко родила дочь Тайсон Фьюри вернулся к тренировкам

Лента новостей