08.05.2018 21:11

Савченко потребовала допустить ее к работе Верховной Рады

Савченко потребовала допустить ее к работе Верховной Рады

Арестованная народный депутат и герой Украины Надежда Савченко хочет выполнять свои обязанности парламентария — посещать заседания Верховной Рады и встречаться с избирателями и работать со СМИ. О требовании обеспечить ей такую возможность сообщила пресс-служба на странице Савченко в Фейсбуке.

«Надежда Савченко требует от Генерального прокурора Украины, Председателя Службы безопасности Украины, Председателя Верховной Рады Украины, обеспечить ей условия выполнения служебных обязанностей, как народного депутата, согласно Конституции Украины, ЗУ «О статусе народного депутата Украины», ЗУ «Регламенте Верховной Рады Украина», ЗУ «О выборах народных депутатов Украины», — говорится в опубликованном сообщении.
Отмечается, что Савченко остается действующим народным депутатом, а значит должна исполнять обязанности члена парламента.

Запрос Савченко

Савченко потребовала допустить ее к работе Верховной Рады

Другие новости: Обнародовано фото Надежды Савченко после 42 дней голодовки

Читайте последние новости о политике и о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Донецкий "Шахтер" проиграл в Харькове киевскому "Динамо" Сегодня исполком рассмотрит вопрос подорожания поезда в транспорте Лавринович арестован Запорожское дело – продолжение. Троим фигурантам объявили о подозрении В Мексике разбился вертолет с министром и губернатором, которые осматривали последствия землетрясения

Лента новостей