04.09.2019 20:36

Савик Шустер подписал двухлетний контракт с телеканалом «Украина»

Савик Шустер подписал двухлетний контракт с телеканалом «Украина»

Два с половиной года назад телеведущий Савик Шустер оставил работу на украинском телевидении и выехал за рубеж. За это время он пожил в разных странах, написал книгу, заметно похудел и наверняка набрался сил. Весной журналист вернулся в Украину, а затем и на телеканал «Украина».

По словам Шустера, запуск шоу «Свобода слова Савика Шустера» был инициирован самим вещателем: «Позвонили руководители канала. Мы с Павлом Елизаровым пошли навстречу. Нам сказали, что они бы хотели, чтобы у них на канале выходило влиятельное политическое ток-шоу».

В результате переговоров стороны вышли на подписание двухлетнего контракта с возможностью продления на третий год. В договоре прописаны гарантия невмешательства в редакционную политику и условия досрочного расторжения, если шоу будет иметь рейтинг ниже средних показателей канала. Журналист признался, что предложение «Украины» было щедрым и позволило не экономить – под студию команда арендует помещение площадью в тысячу квадратов. Для создания привлекли французских специалистов, обещают использоваться уникальные для Украины технологии.

«У нас самые современные европейские технологии. Основная борьба шла между тем, что обычно используется на украинском телевидении, и тем, что используется на европейском. На украинском телевидении многое не используют, потому что, как правило, не хватает денег, не все хотят инвестировать… Мы решили пойти по другому пути: все деньги, которые нам дает канал, вложили в технологии. Это дорого и больно», – признался генеральный директор продакшена Шустера Павел Елизаров.

У каждого из сотни гостей, которые будут приезжать на шоу со всей Украины, будет камера, которая умеет считывать эмоции. В отличие от предыдущих лет, теперь студия «Свободы слова Савика Шустера» оформлена в светлых тонах.

«Когда мы начали дизайн, я исходил вот из чего: хочу, чтобы эта студия излучала надежду, я не хочу ничего депрессивного, ни одного конфликтного элемента в студии. В итоге она получилась немножко фантастической, даже французы называют ее оптимистической», — рассказал Шустер.

Ведущий признался, что нервничает перед возвращением на украинское телевидение, поскольку зрители и их предпочтения меняются. Также журналист отметил, что за годы его отсутствия очень сильно выросла конкуренция – почти каждый канал обзавелся собственным шоу подобного формата, поэтому прогнозировать рейтинг программы не берется.

Уверена, многолетний опыт работы на всех возможных телеканалах Украины, победит волнение. А оценить новое шоу можно будет уже в эту пятницу, 6 сентября, на телеканале «Украина» в 21:00.

Источник

Исландия отбралась в финальную часть чемпионата мира-2018 из группы, из которой не вышла Украины Упал без сознания от первого удара. Быстрый и ужасный нокаут в титульном бою Троллейбусы №11 и 27 временно изменят маршрут Медицинский центр на Металлургов 26 В РФ депутат несколько дней ездил с мертвой собакой в бампере

Лента новостей