27.08.2017 16:43

Саакашвили хотят обвинить в подготовке государственного переворота

Саакашвили хотят обвинить в подготовке государственного переворота

Власти Грузии обещали Петру Порошенко до 10 сентября предоставить веские основания для ареста и экстрадиции Саакашвили.

Экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии заявил, что грузинские власти планирую обвинить его в подготовке государственного переворота, чтобы добиться экстрадиции.

«Грузинские власти в полной координации с барыгами в Украине готовят мне новое обвинение - подготовку госпереворота в Грузии. Они обещали Порошенко, что предъявят обвинение до 10 сентября», - написал он на своей странице в Facebook.

По словам Саакашвили, ранее выдвинутые против него обвинения в растрате государственных средств на закупку похоронных венков и прием иностранных делегаций согласно украинскому законодательству не являются достаточными для ареста и экстрадиции. Поэтому Порошенко и Генпрокуратуре требуются более веские основания для задержания экс-президента Грузии в случае его пересечения украинской границы.

«Попытка госпереворота - это чисто политическая статья, которая настолько смехотворна, что ни у кого не останется сомнений в сфабрикованности всех дел, но для барыг, видимо, все средства хороши», - добавил Саакашвили.

Напоминаем, Генеральная прокуратура Грузии дважды писала официальные обращения об экстрадиции Михеила Саакашвили, и оба раза получила официальный отказ.

Источник

Министра культуры России рекомендовали лишить ученой степени Под Харьковом парашютисты построили в небе сложнейшие фигуры В Харьковской области пиротехники обезвредили 11 старых боеприпасов Украина увеличила производство электроэнергии В районе Ахсарова машина ушла под землю

Лента новостей