Саакашвили сообщил, что Климкин — гражданин РФ

Саакашвили сообщил, что Климкин — гражданин РФ


Михаил Саакашвили, потерявший по указу президента Петра Порошенко украинское гражданство заявил, что у министра иностранных дел Павла Климкина российское гражданство. Об этом во вторник, 8 августа, он сообщил читателям своей страницы в Фейсбуке.

«Министр иностранных дел Украины Климкин вместо того, чтобы заниматься делом, целыми днями звонит во все страны, куда я приезжал или собираюсь ехать, с претензиями. Кстати, Павел Климкин этнически не украинец, а русский, родился в России, насколько я понимаю, имеет там гражданство и по-украински говорит хуже меня», — отметил экс-глава Одесской госадминистрации.

Он предложил Петру Порошенко лишить гражданства и Климкина.
«Петр Алексеевич, вот вам еще один кандидат для лишения гражданства, после того, как вы воспользуетесь его услугами вдоволь», — обратился Саакашвили.

Напомним, в субботу, 5 августа, МИД Литвы заступился за Саакашвили. Министр Линас Линкявичюс призвал Украину дать возможность Михаилу Саакашвили в судебном порядке защищать свое право на украинское гражданство.
Ранее нардеп Деревянко сообщил, что на границе с Польшей искали Саакашвили.

Источник

Авиарейс Харьков-Тбилиси отменили Драка с кровью на хоккейной площадке На Тюринской столкнулись Suzuki и ВАЗ — один пострадавший На Гвардейцев Широнинцев ограбили мужчину На ХТЗ легковушка догнала троллейбус — один пострадавший

Лента новостей