Саакашвили согласен быть премьером, но не президентом

Саакашвили согласен быть премьером, но не президентом


Опальный экс-губернатор Одессы и глава партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили ответит утвердительно на предложение работать премьер-министром Украины, а на президентский пост претендовать не собирается. Об этом он заявил в эфире ТВ-канала Zik.

«Я готов взять ответственность в нормальном правительстве Украины однозначно. Я никогда не буду баллотироваться ни под каким соусом в президенты Украины», — приводит его слова Интерфакс-Украина.

Как считает Саакашвили, возглавлять Украину может только тот, кто в ней родился и вырос. «Я прожил больше 13 лет в Украине, но украинцы со стажем должны быть президентами, а в правительстве могут работать разные люди в зависимости от потребностей Украины», — отметил он.

Бывший грузинский президент признался, что предложение поработать в Украине премьером он уже получал от Петра Порошенко, но отказался.
«Он все время намекал, видимо, Яценюку, что я следующий премьер-министр, но когда я узнал, что он намекал, я сказал: Петр Алексеевич, неужели Вы это говорите? Он говорит: почему бы и нет? Я сказал: нет!», — цитирует агентство Саакашвили.
Так же сообщается, что в понедельник он добровольно пойдет в Генпрокуратуру на допрос.
Непомним, ГПУ 18 декабря ждет Саакашвили на допрос.

Источник

Возможности онлайн гемблинга в Azino Работа электротранспорта в городе нормализована, транспорт выходит на маршруты - Горсовет Где сегодня в Харькове нет воды Современные смартфоны Xiaomi Первое заседание по одному из резонансных дел этого года. На скамье подсудимых подозреваемые в 20-ти тяжких преступлениях.

Лента новостей