10.09.2017 21:51

Саакашвили прорвался через границу

Бывший глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили прорвался через границу.

Группа народных депутатов и сторонников Саакашвили подошли к пункту пропуску "Шегини", растащили автомобили, перекрывавшие движение, и провели Саакашвили на украинскую территорию.

Пограничники оружие применять не стали.

"Мирные граждане с украинской стороны мирно зашли на украинскую границу и абсолютно мирно забрали делегацию, где были народные депутаты, где был Михаил Саакашвили и они уже мирно перешли на территорию Украины пешком", - так это описал на митинге с польской стороны нардеп Иван Крулько.

Спикер Госпогранслужбы Александр Слободян сообщил о ситуации немного по другому: "Толпа прорвала пункт пропуска Шегини. началась драка". "Сейчас трудно даже спрогнозировать последствия этой ситуации", - добавил он.

Напомним, лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили 10 сентября пытался пересечь границу между Польшей и Украиной на поезде "Перемышль - Киев", который должен был отправиться в 14:07. Вместе с Саакашвили в поезд сели Юлия Тимошенко, Валентин Наливайченко, Мустафа Найем, Виктор Чумак и другие политики.

Однако в поезде объявили, что поезд не может тронуться, пока в нем находится личность, не имеющая права въезда на территорию Украины. В итоге Саакашвили сошел с поезда и на автобусе отправился на пункт пропуска "Шегини".

Там он застрял на несколько часов в связи с закрытием границы.

Источник

Cудья - симулянт. Арбитр упал от взгляда удаленного баскетболиста Двое харьковских шпажистов зачехлили клинки в 1/16 финала этапа Кубка мира в Катаре Где сегодня в Харькове нет воды Отзывы о программе 1С Северная Корея сменит часовой пояс ради синхронизации с Южной

Лента новостей