11.09.2017 16:05

Саакашвили: пришла полиция, обыскала автобус и украла мой паспорт

Саакашвили: пришла полиция, обыскала автобус и украла мой паспорт

Михеил Саакашвили заявил, что при пересечении границы полицейские изъяли у него паспорт.
Обозреватель пишет, что лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили заявил на брифинге во Львове, что пересекал украинскую границу, имея на руках легальный украинский документ, проштампованный польскими пограничниками:
«Пришел к украинцам, как предусматривает закон, дал паспорт, чтобы они отказали или приняли, а они сказали: «Мы ваш паспорт брать не будем», - заявил политик. По его словам, он считает свое пребывание в Украине легальным, украинская сторона отказала ему и в предоставлении дополнительной защиты на КПП «Шегини», после этого толпа внесла его в Украину на руках. Паспорт остался в автобусе:
«Пришла полиция, обыскала автобус и украла мой паспорт», - рассказал Саакашвили и добавил, что не имеет никаких «тайных планов», и вскоре начнет ездить по стране и разговаривать с людьми:
«Я вернулся в Украину, чтобы пойти в суд и защитить свои права. Я вернулся в Украину, потому что я считаю, что у меня есть обязанности. Я готов без всякой патетики отдать жизнь за этот народ», - подвел итог лидер партии «Рух новых сил».
Напомним, президент Петр Порошенко назвал «прорыв Саакашвили» преступлением. По факту прорыва границы возбуждено уголовное дело. В ходе инцидента на ПП «Шегини» 11 полицейских получили травмы.

Источник

Харьковский "Политехник" проиграл лидеру украинской баскетбольной Суперлиги Cтолкновение футбольных фанов с полицией Быстрое получение денег под залог паспорта транспортного средства В Крыму новорожденного назвали Биткоином – СМИ В Украине впервые за 18 лет изменили нормы питания

Лента новостей