Саакашвили получил удостоверение ЕС и задумался о гражданстве Украины

Саакашвили получил удостоверение ЕС и задумался о гражданстве Украины

Нидерланды выдали удостоверение личности Михаилу Саакашвили, выдворенному на днях из Украины. Об этом политик рассказал в Фейсбуке, заявив, что теперь подумывает о гражданстве Украины.
«Сегодня в Амстердаме впервые за последнее время у меня появился настоящий документ, удостоверяющий мою личность. Сразу по прибытии в Нидерланды мне вручили удостоверение личности, дающее право на проживание и работу в Евросоюзе, вся процедура заняла всего несколько минут», — отметил он.

При этом скандальный политик «как никогда решительно настроен вернуть свое украинское гражданство».

Напомним, 12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы вместе с представителями Государственной миграционной службы и Национальной полиции задержали Саакашвили в киевском ресторане «Сулугуни», а затем выдворили его в Польшу. Вечером того же дня в интервью телеканалу Zik Михаил Саакашвили заявил о намерении снова прорваться в Украину.

Саакашвили призвал Евросоюз и канцлера Германии Ангелу Меркель помочь ему в противостоянии Президенту Украины Петру Порошенко. В противном случае, по его мнению, Украина будет разрушена.

Источник

В теплой камере, с розовой шторкой для душа и без wi-fi - экскурсия в камеры СИЗО, где содержится Алена Зайцева По улице Балакирева почти на месяц ограничили движение транспорта Первомай и День Победы. Будет ли спокойно в Харькове "Самоубийца" - премьера трагикомедии по мотивам пьесы Николая Эрдмана на сцене харьковского драматического театра Подрыв машины сотрудника Нацполиции на Павловом поле. Подробности с места подрыва

Лента новостей