28.06.2018 21:04

Саакашвили получил срок

Саакашвили получил срок

В четверг на заседании городского суда Тбилиси по делу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вынесен приговор. Он получил шесть лет лишения свободы за избиение в 2005 году бывшего депутата Валерия Гелашвили.

«Третий президент Грузии Михаил Саакашвили был приговорен к 8 годам за избиение депутата Валерия Гелашвили. Судья принял решение несколько минут назад. Однако, учитывая амнистированные статьи, Михаил Саакашвили был приговорен к 6 годам лишения свободы», — сообщает «Рустави 2».

Михаилу Саакашвили суд вменил злоупотребление властью и организацию умышленного ущерба здоровью. Также теперь он не имеет права на государственную должность в Грузии (сроком на 2 года и 3 месяца).

Напомним, ранеелидер украинской партии «Движение новых сил» рассказывал о своей новой работе в Нидерландах. Он также говорил о том, что мечтает стать мэром Одессы, и о том, что не имеет президентских амбиций, будучи готовым занять кресло премьер-министра Украины.

Читайте последние новости о политике и все о ситуации в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Дании 17-летнюю девушку посадили на 8 лет за подготовку терактов в школах Ультрас "Металлиста 1925" вновь "отличились" во время футбольного матча. На сей раз без избиений и погромов В ДТП на Салтовке пострадал пешеход В Кривом Роге 18 апреля объявлен траур по погибшим в кровавом ДТП Жесточайший нокаут на 30-й секунде боя

Лента новостей