28.06.2018 21:04

Саакашвили получил срок

Саакашвили получил срок

В четверг на заседании городского суда Тбилиси по делу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вынесен приговор. Он получил шесть лет лишения свободы за избиение в 2005 году бывшего депутата Валерия Гелашвили.

«Третий президент Грузии Михаил Саакашвили был приговорен к 8 годам за избиение депутата Валерия Гелашвили. Судья принял решение несколько минут назад. Однако, учитывая амнистированные статьи, Михаил Саакашвили был приговорен к 6 годам лишения свободы», — сообщает «Рустави 2».

Михаилу Саакашвили суд вменил злоупотребление властью и организацию умышленного ущерба здоровью. Также теперь он не имеет права на государственную должность в Грузии (сроком на 2 года и 3 месяца).

Напомним, ранеелидер украинской партии «Движение новых сил» рассказывал о своей новой работе в Нидерландах. Он также говорил о том, что мечтает стать мэром Одессы, и о том, что не имеет президентских амбиций, будучи готовым занять кресло премьер-министра Украины.

Читайте последние новости о политике и все о ситуации в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Вооруженный грабитель провалил преступление Налоги на посылки дороже 150 евро. Как это будет работать, и как обойти закон Мошенники запустили фейковую криптогривну В Индустриальном районе подростки ходили по краю крыши многоэтажки (видео) Завод с традициями и репутацией: известное харьковское предприятие возобновляет производство

Лента новостей