28.06.2018 21:04

Саакашвили получил срок

Саакашвили получил срок

В четверг на заседании городского суда Тбилиси по делу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вынесен приговор. Он получил шесть лет лишения свободы за избиение в 2005 году бывшего депутата Валерия Гелашвили.

«Третий президент Грузии Михаил Саакашвили был приговорен к 8 годам за избиение депутата Валерия Гелашвили. Судья принял решение несколько минут назад. Однако, учитывая амнистированные статьи, Михаил Саакашвили был приговорен к 6 годам лишения свободы», — сообщает «Рустави 2».

Михаилу Саакашвили суд вменил злоупотребление властью и организацию умышленного ущерба здоровью. Также теперь он не имеет права на государственную должность в Грузии (сроком на 2 года и 3 месяца).

Напомним, ранеелидер украинской партии «Движение новых сил» рассказывал о своей новой работе в Нидерландах. Он также говорил о том, что мечтает стать мэром Одессы, и о том, что не имеет президентских амбиций, будучи готовым занять кресло премьер-министра Украины.

Читайте последние новости о политике и все о ситуации в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Баскетболисты харьковского «Политехника» в третий раз подряд выиграли в Суперлиге В Сирии разбился российский Су-24 Порошенко увидел «косоворотки из-под вышиванок» у противников законов по Донбассу Харьковские альпинисты взошли на Ушбу В Таджикистане произошло мощное землетрясение

Лента новостей