10.09.2017 22:51

Саакашвили пересел на автобус и все-таки прибыл на границу

Саакашвили пересел на автобус и все-таки прибыл на границу

По информации оперативного дежурного СБУ переход «Шегини» заминирован.

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили сообщил, что будет пытаться въехать в Украину на автобусе, сообщает издание «ZN.ua».

«Они очень надеются, что я сегодня не доеду до Украины, что мы будем сидеть на территории Польши, и у них не будет проблем. Мы проконсультировались… мы предлагаем вместе ехать на автобусе еще раз до Краковца. Я не сделаю такого подарка Порошенко, чтобы я не прибыл на украинскую границу и не пообщался с пограничниками», - такое заявление Саакашвили сделал на брифинге в Перемышле после того, как поезд «Интерсити», в котором он планировал пересечь украинскую границу, отказались отправлять с вокзала, пока лишенный украинского гражданства политик не покинет вагон.

Как стало известно позднее, автобус направился к пункту пропуска «Шегини».

По информации сопровождающих Саакашвили политиков, размещенной в соцсетях, автобус успешно прошел польский пункт пропуска, но на украинский его не пропустили.

«Только что пограничники сообщили, что по информации оперативного дежурного СБУ по Львовской области переход «Шегини» заминирован», - написал на своей странице в Facebook Маркиян Лубкивский.

Напоминаем, ранее Михаил Саакашвили публично пообещал вернуться в Украину 10 сентября через пункт пропуска «Краковец».

Источник

16 украинцев уже вернулись на подконтрольную Украине территорию После ДТП на Сумской харьковчане просят установить лежачие полицейские Сегодня пройдет заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям Харьковчане предлагают убрать маршрутки Реформа суда и отмена депутатской неприкосновенности: под стенами ХОГА проходит пикет

Лента новостей