27.12.2017 20:55

Саакашвили затмил Донбасс: украинцы назвали события года

Саакашвили затмил Донбасс: украинцы назвали события года

Для большинство граждан Украины уходящий 2017-й год запомнился не военными действиями на востоке страны, а совсем другими событиями. Какими именно, выяснил центр экономических и политических исследований им. Разумкова совместно с фондом «Демократические инициативы» им. И. Кучерива.

По данным опроса, наибольшее количество украинцев считает главным событием года долгожданный безвиз. Его выделили из всего, что произошло в Украине за год, 26.1% респондентов.

«Я хочу подчеркнуть, что со времен революции достоинства это впервые положительное событие стало событием года в Украине для граждан. До этого событием все время называли войну, АТО, российскую агрессию», — передает УНН слова директора центра Разумкова Быченко.

В этом году второе место в рейтинге событий заняло дело Михаила Саакашвили, за него отдали голоса 9,6% респондентов, и только 9,1% назвали войну в Донбассе.

Среди главных мировых событий 2017-го — президентство Дональда Трампа (16.7% ), сирийская война (7.6%), война вообще 4.8%, теракты 4.4%, испытания ракет КНДР (6%), Brexit (2.9%), санкции против РФ (2.5%).

Источник

На Новый год и Рождество у украинцев будут парные тройные выходные В ХОГА не верят в то, что деньги, выделенные на «Стену,» были расхищены. Лавочками подтверждают. Под Змиевым автомобиль врезался в дерево и загорелся — есть жертвы В Купянском районе на коммунальщика упал мусорный бак и травмировал его МИД Украины направил ноту протеста РФ из-за визита Путина в Крым

Лента новостей