Саакашвили готов приехать в Украину и удивляется непоследовательности ГПУ

Саакашвили готов приехать в Украину и удивляется непоследовательности ГПУ

Лидер «Движения новых сил», экс-президент Грузии Михаил Саакашвили выпазил недоумение по поводу запроса ГПУ, направленного в правоохранительные органы Нидерландов. Экс-президент Грузии отметил, что его сначала силой вывезли из Украины, а теперь просят Нидерланды взять у него образцы голоса.

«То есть сначала с применением силы вывезли, хотя я был готов пройти все судебные процедуры на Украине, а сейчас просят у Нидерландов провести следственные действия. Либо Луценко вместе с кумом президентом действительно умственно ограничены, либо держат не только украинцев, но и европейцев за идиотов, либо все сразу», — 24 февраля написал Саакашвили на своей странице в Facebook .

«Я готов приехать на Украину и пройти все следственные действия, чтобы до конца развенчать ваше «дело», — добавил Саакашвили.

Напомним, Генеральная прокуратура украины обратилась в правоохранительные органы Нидерландов с просьбой взять у Михаила Саакашвили образцы голоса для расследования в Украине. Ранее, 12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы вместе с представителями Государственной миграционной службы и Национальной полиции задержали Саакашвили в киевском ресторане «Сулугуни», а затем выдворили его в Польшу. Вечером того же дня в интервью телеканалу Zik политик заявил о намерении вернуться в Украину.

Сторонники Саакашвили 24 февраля объявили бессрочное пикетирование дома генерального прокурора Украины Юрия Луценко с требованием освободить руководителя Киевского областного отделения партии «Движение новых сил» Севериона Дангадзе.

Источник

Главный тренер одесского «Черноморца» покинул команду, вернув клубу заработанные деньги Депутаты утвердили областной бюджет-2018 В Китае крупнейший в мире самолет-амфибия совершил первый полет Мерефянским пенсионерам и детям-сиротам вернули бесплатный проезд в маршрутках На Московском проспекте внедорожник сбил пешехода

Лента новостей