Р – русофобия: западноукраинский писатель Винничук обвинил Булгакова и Пушкина в плагиате

Р – русофобия: западноукраинский писатель Винничук обвинил Булгакова и Пушкина в плагиате

Украинский писатель Юрий Винничук обвинил классиков русской литературы Михаила Булгакова и Александра Пушкина в плагиате.

«Мы еще долго будем выхаркивать из себя русский мир вместе с совком», — сетует автор колонки на портале Збруч писатель Юрий Винничук, удивляясь морю негатива, выплеснувшегося на Вятровича с его «щупальцами русского мира».

Винничук заявил, что любой разбирающийся в литературе человек «легко увидит всю вторичность романа «Мастер и Маргарита». По мнению украинца, Булгаков набрал идей у разных авторов — Пьера Мак-Орлана, Александра Дюма, Марка Твена и Густава Майринка.

«Словом, с Булгаковым проблема. Впрочем, как и с Пушкиным, которого французы не воспринимают, считая обычным эпигоном французской поэзии», — пишет Винничук.

По словам украинского литератора, многие классические стихотворения Пушкина являются «перепевами» с иностранного языка.

Напомним, 26 января глава Института национальной памяти Владимир Вятрович обрушился на Михаила Булгакова, Владимира Высоцкого и Виктора Цоя, имена которых специально написал с маленькой буквы и во множественном числе, называя их при этом щупальцами русского мира. По мнению Вятровича, их творчество напоминает украинцам о едином культурном пространстве с Россией.

Источник

В Харькове сожгли автомобиль работника суда На Салтовке троллейбус врезался в легковушку В экономической зоне Латвии военные зафиксировали корабли ВМФ России В Харькове двое мужчин напали на семейную пару ВАЗ врезался в столб на улице Шевченко — двое пострадавших

Лента новостей