20.10.2019 11:04

Рябошапка уверен, что Гладковский не убежит после внесения залога

Рябошапка уверен, что Гладковский не убежит после внесения залога

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка Украины уверен, что в случае выхода из-под ареста под залог бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковский не скроется от следствия.

Он отметил, что после внесения залога Гладковский будет носить «электронный браслет» и не сможет покидать территорию Киевской области, при этом перемещения по территории области экс-чиновник должен будет согласовывать с правоохранителями.

«Даже в случае внесения залога органами досудебного расследования будет полностью обеспечена возможность сотрудничества подозреваемого с органами досудебного расследования и предотвращения его сокрытия от органов уголовного преследования», — сказал Рябошапка в своем видеообращении.

Напомним, Высший антикоррупционный суд в субботу продолжил избирать меру пресечения для бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Гладковского подозревают в том, что он, будучи в должности заместителя председателя СНБО, использовал служебное положение и способствовал внесению изменений в оборонный заказ Минобороны на поставку транспортных средств производства компании «Богдан».

Источник

В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа Президент Украины находится с государственным визитом в Кувейте В Киевском райсуде по делу о смертельном дтп начали допрашивать Елену Зайцеву Украинец пытался вывезти в Иран секретные данные о флагмане украинского флота Украина на 80 месте в рейтинге самых привлекательных гражданств мира

Лента новостей