30.09.2017 13:39

РФ помогает самопровозглашенным ДНР и ЛНР торговать углем

РФ помогает самопровозглашенным ДНР и ЛНР торговать углем

Замминистра экономразвития РФ: теперь они решают все свои проблемы с социальной инфраструктурой, бюджетом и пенсиями.

Россия помогает самопровозглашенным ДНР и ЛНР продавать уголь на международных рынках в обход торгово-экономической блокады, чтобы решить проблему с выплатами пенсий и социальных пособий. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заместителя министра экономического развития РФ Сергея Назарова.

Только в августе с неподконтрольных Киеву территорий через общую границу с РФ было переправлено около 1 млн т угля, который затем реэкспортировали в третьи страны через морские порты в России. В какие именно государства поставляется донбасский уголь, Назаров не уточнил.

Доходы от торговли углем в самопровозглашенных республиках направляют на решение социальных вопросов.

«Теперь они решают все свои проблемы с социальной инфраструктурой, бюджетом и пенсиями», — заявил в интервью Сергей Назаров.

Напоминаем: после того как активисты объявили о начале блокады железнодорожного сообщения с территорией ЛДНР, Совет национальной безопасности и обороны 15 февраля принял решение прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения.

Источник

На ХТЗ легковушка догнала троллейбус — один пострадавший В Харьковской области за обстрел автобуса будут судить троих несовершеннолетних Фанат Роналдо сделал татуировку себе на спине Трамп пригрозил «полностью уничтожить КНДР», если она не смягчит свою позицию Харьковский «Гелиос» забил первым, но проиграл лидеру первой лиги

Лента новостей