14.10.2017 20:16

РФ впервые не позвали на Генассамблею организации Черноморского экономического сотрудничества

РФ впервые не позвали на Генассамблею организации Черноморского экономического сотрудничества

В первый раз за 25 лет существования Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) в заседании Генассамблеи этой международной организации не примет участия Россия.

Причина — заседание должно состояться в Киеве, и принимающая сторона попросту не направила приглашение в Москву.

Об этом 14 октября сообщило агентство «Интерфакс».

«Случился абсолютно беспрецедентный случай, когда украинская сторона — страна-организатор — не пригласила Россию, страну-участницу, на заседание Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС. Это первый случай за 25-летнюю историю ПАЧЭС», — отметил в комментарии для прессы глава российской делегации, депутат Госдумы Михаил Емельянов.

Он добавил, что, несмотря на конфликты между странами-членами организации «никогда еще не было, чтобы страна, у которой острый конфликт с другой, не приглашала делегацию на заседание».

Напомним, 12 октября администрация президента Чехии официально заявила, что нападки украинских политиков, последовавшие за выступлением Милоша Земана в ПАСЕ, неприемлемы в современной Европе. Выпады украинских политиков в адрес Зеемана в Праге назвали «криком неандертальцев из пещеры».

Справка «2000»

Организация черноморского экономического сотрудничества объединяет 12 государств Причерноморья и Южных Балкан. Она была создана для развития сотрудничества, мира и стабильности в бассейне Черного моря.

Генеральный секретарь ОЧЭС Виктор Цвиркун отметил в 2013 году: «За 21 год своего существования мы показали не только действенность, но и крайнюю востребованность у стран Черноморского региона. Это особенно проявилось в непростые времена, когда у нескольких стран, входящих в состав, были прерваны не только политические, но и дипломатические отношения. Мы стали единственной платформой диалога между ними. Любого рода политические моменты исключаем категорически, концентрируясь только на экономических вопросах. Если в нашей работе будет присутствовать политика, то эта уникальная платформа перестанет существовать. Все основывается на консенсусе».

Источник

"У любви есть разные лица": как в Харькове проша акция ЛГБТ-сообщества В Украину прибыли препараты для лечения гемофилии В Харьковской области задержали банду, которая занималась вымогательствами у предпринимателей, запугивая их и повреждая их имущество. Свитолина попозировала в купальнике перед итоговым теннисным турниром в Сингапуре Савченко будет защищать бывший адвокат Штепы и «Топаза»

Лента новостей