01.02.2018 0:14

Ручные хищники: двух песцов спасли от верной гибели и привезли в Харьков на реабилитацию

Песцы Арамис и Белла – зеркальное отражение в том, что касается внешности: белый мех, пушистый хвост и разноцветные глаза. Но, вместе с тем – полная противоположность по характеру. Его зверята начали демонстрировать сразу после того как стали новыми подопечными Центра спасения диких, экзотических и домашних животных. Хищник Арамис – своенравный, Белла – ласковая и спокойная, а также очень доброжелательная с людьми.

Эдуард Мамницкий, сотрудник Центра спасения диких, экзотических и домашних животных:

Это абсолютно дикие звери, неприспособленные для того, чтобы их держали в квартире, но достаточно дружелюбные, вот Белла почти не кусается, да?

Еще год назад Белла и Арамис могли стать жертвами ценителей меха. От верной гибели из спасли киевские волонтеры, которые выкупили хищников у днепрян: те собирались разводить песцов на звероферме. Спустя несколько месяцев животные попали в Харьков, транспортировали зверят на специальном авто, чтобы дорога была максимально комфортной.

Ирина Подвойская, руководитель Центра спасения диких, экзотических и домашних животных:

Девочка перенесла вообще спокойно, очень легко, она очень спокойная, и по жизни видно, и в дороге вела себя очень спокойно, она легла спать. Мальчишка, конечно, первое время бушевал. Два раза мы его обнаруживали, когда выходили попить чая, на переднем сидении, то есть все прохожие удивлялись, у нас сидел писец на переднем сидении автомобиля. Ну очень легко удавалось с ним справиться и обратно посадить его в его клеточку.

В данный момент белые полярные лисички проходят реабилитацию, хотя специалисты називают это скорее отдыхом в более комфортных условиях, животные прибыли в Центр со всеми необходимыми прививками и здоровы. В еде непривередливы, лакомятся разными видами мяса и рыбы.

Эдуард Мамницкий, сотрудник Центра спасения диких, экзотических и домашних животных:

Мы ходили на озеро, там рыбаки ловили рыбку, с ней, с девочкой ходили, и выловленную рыбку, рыбак нам дал и она прямо с рук её съела прекрасно. И потом волонтеры привозили нам рыбу, красноперочки, карасики, грызут с удовольствием просто, а так питаются обычной курицей там. Что дашь, мясо какое дашь, то и будут есть.

На волю отпускать полярных хищников уже нельзя, подчеркивают специалисты, они не приспособлены к жизни в привычной для песцов среде обитания, поэтому в будущем для них подыщут новых хозяев, или же оставят в харьковском экопарке.

Источник

Харьковские альпинисты взошли на гималайскую вершину Ама-Даблам Британец сделал девушке предложение, испугавшись, что их самолет падает Польша приняла закон о депортации украинских нелегалов На месте падения вертолета на Полтавщине нашли голову одного из членов экипажа Кабмин разрешил переселенцам получать выплаты во всех банках

Лента новостей