31.10.2017 19:24

Русская Фреймут возместит «Пятнице!» ущерб от своего перехода на «Первый канал»

Русская Фреймут возместит «Пятнице!» ущерб от своего перехода на «Первый канал»

Вроде, все в истории с переходом «русской Фреймут» Елены Летучей с канала «Пятница!» на «Первый канал» так же, как в истории с Ольгой Фреймут, изменившей «Новому» с «1+1», да не так.

Люди на «Пятнице!» оказались не такими мягкосердечными, как руководство «Нового», и обязали нарушившую договор Летучую платить каналу определенную сумму до истечения срока действия контракта.

«Николай Борисович Картозия обязал меня платить 50% от моего гонорара на «Первом канале», – призналась Летучая. – Я приняла это требование, сейчас юристы готовят расторжение договора, и я буду платить им 50%, вопросов нет. Для меня гораздо важнее реализовать проект, который я хотела делать на «Пятнице!», реализовать социально значимую историю (не только то, что я делала в «Ревизорро»). Все это намного важнее, чем юридические тонкости, поэтому в этом вопросе я действую в рамках закона. Как будет подготовлен договор – будет мировая. По крайней мере, с моей стороны, потому что я хочу работать, хочу заниматься журналистикой, которой мне не давали заниматься на «Пятнице!». Я не просто так ушла, я бы не ушла с канала, где мне комфортно, где я могу делать хорошие и действительно нужные шоу. Я не такой человек. Наши отношения исчерпали себя, и то, что они сейчас злостно пытаются сказать какие-то там истории про низкие рейтинги… Это же смешно!».

Ну, хоть судиться не будут. Уже хорошо.

Источник

Итальянец, заразивший ВИЧ 30 женщин, получил 24 года тюрьмы Дело об убийстве таксиста на Баварии: суд приговорил обвиняемого к 12 годам тюрьмы В Харьковской области в результате семейной ссоры у мужчины нашли арсенал оружия и боеприпасов В Кегичевке спасатели доставали руку ребенка из мясорубки На парковке супермаркета Mercedes сбил пешехода

Лента новостей