29.05.2019 16:34

Русофобия сейчас в моде: Лавров о причинах отставки правительства Курца в Австрии

Русофобия сейчас в моде: Лавров о причинах отставки правительства Курца в Австрии

О том, что правительство Себастьяна Курца стало жертвой очередной антироссийской кампании рассказал глава МИД РФ.

Сергей Лавров на пресс-конференции в Любляне, где он находится с визитом, рассказал о том, что правительство Себастьяна Курца в Австрии, отправленное в отставку 27 мая — жертва русофобской кампании.

Министр поднял тему предшествующего отставке скандала, подчеркнув, что западные СМИ сначала активно подхватили версию о русском происхождении участницы видеокомпромата на экс-вице-канцлера Австрии Штрахе, а затем спустили «русскую версию» на тормозах.

«Вопрос о русскоговорящей боснийской студентке. Думаю, что здесь все всем понятно. Русофобия сейчас в моде, за нее можно получить какие-то позитивные дивиденды от «старших братьев», можно списывать все на русских по принципу highly likely [«весьма вероятно»], который огласила в свое время [премьер-министр Великобритании] Тереза Мэй. Это очень модно», — подчеркнул Лавров.

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

В Харькове мужчина уехал на автомобиле из дома и пропал Харьковчанка создала эскиз новой украинской почтовой марки Очередной случай бешенства в Харькове. В одном из районов объявлен карантин Возле автовокзала микроавтобус столкнулся с легковушкой Стало известно, сколько "санкционных" продуктов уничножили в России

Лента новостей