Румынским правительством будет руководить женщина

Румынским правительством будет руководить женщина

Впервые премьер-мистром Румынии избрана политик-женщина — Виорика Денчиле. Программу ее правительства поддержало большинство румынских парламентариев, передает Romania.tv.

Денчиле — не новичок в политике. Она — депутат Европарламента, где является заместителем главы комитета по аграрным вопросам и развитию села. Новой главе правительства Румынии 54 года.

За ее программу отдали свои голоса 282 члена парламента страны, против были 136 депутатов.
Напомним, ранее в Румынии второй по счету премьер за полгода ушел в отставку. Исполнительный комитет правящей Социал-демократической партии Румынии почти единогласно проголосовал за отставку премьер-министра Михая Тудосе. Во время заседания премьер заявил о своей отставке из-за отказа правящей партии поддерживать правительство, как и предупреждал ранее. Социал-демократы планировали выдвинуть на должность главы правительства кандидатуру вице-премьера Паула Стэнеску.

Источник

Представлен «Денежный пояс» WBC, за который будут драться боксер и боец смешанных единоборств В Украине и в мире началась «Черная пятница» В Харькове начали продавать елки. Сколько сейчас стоят «новогодние красавицы» и как их правильно выбирать? Подчиненные Кернеса закупили спецтехнику выше рыночной стоимости и дороже, чем у коллег Где сегодня в Харькове нет воды

Лента новостей