Румынским правительством будет руководить женщина

Румынским правительством будет руководить женщина

Впервые премьер-мистром Румынии избрана политик-женщина — Виорика Денчиле. Программу ее правительства поддержало большинство румынских парламентариев, передает Romania.tv.

Денчиле — не новичок в политике. Она — депутат Европарламента, где является заместителем главы комитета по аграрным вопросам и развитию села. Новой главе правительства Румынии 54 года.

За ее программу отдали свои голоса 282 члена парламента страны, против были 136 депутатов.
Напомним, ранее в Румынии второй по счету премьер за полгода ушел в отставку. Исполнительный комитет правящей Социал-демократической партии Румынии почти единогласно проголосовал за отставку премьер-министра Михая Тудосе. Во время заседания премьер заявил о своей отставке из-за отказа правящей партии поддерживать правительство, как и предупреждал ранее. Социал-демократы планировали выдвинуть на должность главы правительства кандидатуру вице-премьера Паула Стэнеску.

Источник

Скандал с покупкой чешских троллейбусов. Во сколько они обошлись Харькову и по каким ценам покупают похожие в других городах? Житель Балаклеи против Минобороны: суд огласил решение Пожар в Московском районе: 66 человек эвакуировали, двоих госпитализировали Вратарь умудрился спасти ворота, сыграв ловушкой за спиной Ликвидация аварии на тепломагистрали: чиновники обещают, что сегодня все харьковчане будут с теплом

Лента новостей