18.10.2017 19:18

Румыния смягчилась: Йоханнис обсудил с Порошенко закон об образовании

Румыния смягчилась:  Йоханнис обсудил с Порошенко закон об образовании

Закон Украины об образовании стал предметом переговоров на высшем уровне между президентом Украины Петром Порошенко и президентом Румынии Клаусом Йоханнисом. Лидеры двух стран обсудили его в телефонном режиме, сообщает официальный сайт главы Украинского государства.

«Президенты обсудили Закон Украины «Об образовании» в части защиты языковых прав национальных меньшинств, а также актуальные вопросы украинско-румынских отношений», — говорится в сообщении.

Уточняется, что румынский лидер высказался о неизменности позиции в отношении территориальной целостности Украины: Румыния продолжит поддерживать украинскую независимость и суверенитет.
В ответ Йоханнис получил приглашение посетить Украину с официальным визитом.
Напомним, в начале сентября в Черновицкой области представители румынских общин составили открытое письмо президенту Порошенко, в котором положения нового закона об образовании назвали неконституционными.
Позже президент Румынии Клаус Йоханнис отменил запланированный на октябрь визит в Украину из-за принятия Киевом нового закона об образовании.

«Когда я узнал об этом законе, я отменил мой визит в Украину, а также отменил прием спикера парламента Украины, который был намечен в конце сентября в Бухаресте, направив таким образом весьма серьезные дипломатические сигналы», — заявил тогда Йоханнис.

Источник

В Индустриальном районе на квартирной краже поймали двух домушников Арбитр отменил чистый гол, забитый рабоной В Нидерландах мужчина попал в тюрьму за кражу метровой резиновой утки Футболист получил ужасную травму Cтолкновение футбольных фанов с полицией

Лента новостей