Руководить украинской газовой трубой будет поляк

Руководить украинской газовой трубой будет поляк

Набсовет НАК «Нафтогаз Украины» согласовал избрание Павла Юзефа Станчака на пост президента ПАО «Укртрансгаз».
НАК «Нафтогаз Украины», владеющая 100% акций «Укртрансгаза», сообщает, что утвердит решение об избрании Станчака в соответствии с уставами обеих компаний.

Павел Юзеф Станчак родился в 1963 г., получил инженерно-техническое образование в Институте им. Эмилиана Конопчинского (Варшава), окончил Варшавский технологический университет, Главный торговый институт (Варшава), получил степень МВА в Бредфордском университете и Академии Леона Козминского (Варшава), в данное время является техническим директором — членом правления PGNiG Technologie S.A. и отвечает за проектирование и строительство новых газопроводов.

Стаж работы Станчака в области транспортировки, распределения и хранения газа — более 25 лет.

Ранее «2000» сообщали, что Украина нарастила транзит природного газа, а Европейский банк реконструкции и развития может отказать «Нафтогазу» в кредите на покупку газа.

Источник

На Харьковщине у пенсионера изъяли 2,5 килограмма конопли Головкин и Мартиросян взвесились перед боем и провели дуэль взглядов Украина увеличит финансирование Минобороны до 83,3 млрд гривен Турция ввела запрет на прием кораблей из оккупированного Крыма под любыми флагами Переквалификации статьи в подозрении Зайцевой не будет, — Бех

Лента новостей