Рука Польши: Москаль назвал поджигателей венгерского центра

Рука Польши: Москаль назвал поджигателей венгерского центра

Правоохранителям Закарпатья удалось установить личности поджигателей офиса Общества венгерской культуры в Ужгороде. Ими оказались граждане Польши, сообщает официальный сайт главы Закарпатской облгосадминстрации Геннадия Москаля.
«Это Адриан Марглевски (Adrian Marglewski), 01.04.1996 г. р., житель г. Краков, и Томаш Рафал Шимковьяк (Tomasz Rafal Szimkowiak), 24.01.1993 г. р., житель г. Быдгощ. Оба — граждане Польши, последователи праворадикальной организации «Фаланга», члены которой участвовали в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков так называемых ЛНР и ДНР», — информирует сайт.

На данный момент в полиции установили, что в Украину два поляка въехали через КПП «Ужгород» со стороны Словакии, в Ужгороде остановились в хостеле на ул. Толстого. Правоохранителям даже известны телефонные номера, которыми пользовались подозреваемые.

По словам Москаля, всего они совершили два поджога: в 1:00 и в 4:08. Первый поджигатели сочли недостаточным и пришли к офису еще раз, прихватив с собой закупленный на ближайшей АЗС бензин. Утром покинули Украину на рейсовом автобусе, который проследовал через тот же КПП.
«У нас есть фамилии поджигателей, годы рождения, номера паспортов и другие персональные данные. Обоим иностранцам заочно будет объявлено подозрение, после чего их объявят в международный розыск. Для нас важно, чтобы преступники были привлечены к ответственности и осуждены», — заявил Москаль.
Напомним, в воскресенье, 4 февраля, была брошена бутылка с зажигательной смесью в окно областного офиса организации закарпатских венгров КМКС в Ужгороде. Здание находится в самом центре Ужгорода и на соседних строениях есть камеры наблюдения. Видео изучили в полиции.

Источник

Goldie’s Gym: все для здоровья и красоты Реконструкция Песочинского путепровода Вратарь парировал два 11-метровых за три минуты В Киеве задержали Саакашвили Жутко глупое получение красной карточки

Лента новостей