08.11.2019 22:58

РПЦ решила не поминать Александрийского патриарха из-за признания им ПЦУ

РПЦ решила не поминать Александрийского патриарха из-за признания им ПЦУ

Во время церковных служб в Российской православной церкви среди имен патриархов более не будет звучать имя главы Александрийской церкви патриарха Феодора. Причина отказа РПЦ его поминать — признание им Православной церкви Украины (ПЦУ).
По словам замглавы синодального отдела внешних церковных связей МП протоиерея Николая Балашова, в РПЦ с печалью встретили решение признать главу ПЦУ Епифания (Думенко) и внести его в диптих.

«Это означает, что поминовение имени Александрийского патриарха не сможет продолжаться при совершении патриарших богослужений в Русской православной церкви», — объяснил Балашов.

Отметим, накануне стало известно об упоминании на службе патриархом Феодором имени Епифания (Думенко) как патриарха одной из поместных православных церквей — ПЦУ.

Новости по теме: Польская церковь отказалась признавать ПЦУ

РПЦ оценит решение Элладской церкви об автокефалии Православной церкви Украины

Источник

"Газпром" заявил, что подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража Рада отказалась уволить Авакова В Фельдман Экопарк своё 20-летие отметил Тартак Бесперебойное питание от солнечных батарей На окружной столкнулись молоковоз и легковушка

Лента новостей