Роют траншеи навстречу: Хуг обвинил обе стороны конфликта в Донбассе

Роют траншеи навстречу: Хуг обвинил обе стороны конфликта в Донбассе

Нарушение Минских соглашений допускают обе стороны конфликта в Донбассе. Об этом информировал первый замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Интерфакс-Украина.
«Стороны не смогли полностью выполнить свои обещания, на ежедневной основе наблюдаются нарушения режима прекращения огня, двухзначные, трехзначные и четырехзначные» — рассказал Хуг 19 февраля во время своего брифинга в Донецке.

По его словам, даже время затишья и одна и другая стороны используют для подготовки «еще большего насилия»: роют траншеи, продолжают движение навстречу друг к другу.

Продолжается и вмешательство в работу миссии.

«Факт, что стороны до сих пор удерживают вооружение в тех местах, где его не должно быть, и продолжают закладывать мины, несмотря на обещание, которое они взяли еще в сентябре 2014 г., и продолжают вмешиваться в нашу работу», — отметил Хуг.

По его данным, в Украине находится 739 наблюдателей СММ ОБСЕ.
Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов отправить миротворцев для урегулирования конфликта на востоке Украины. Но лишь при условии договоренности между Россией и Украиной.

Источник

Испанский суд отозвал европейский ордер на арест Пучдемона На получении взятки задержана чиновница Купянского горсовета, ей избрана мера пресечения(дополнено) Лучшие мотор-редукторы В Украине приняли закон об упрощении ведения бизнеса и привлечении инвестиций Сборная Австралия, выиграв межконтинентальный стык у сборной Гондураса, отобралась на ЧМ-2018 по футболу

Лента новостей