Роют траншеи навстречу: Хуг обвинил обе стороны конфликта в Донбассе

Роют траншеи навстречу: Хуг обвинил обе стороны конфликта в Донбассе

Нарушение Минских соглашений допускают обе стороны конфликта в Донбассе. Об этом информировал первый замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Интерфакс-Украина.
«Стороны не смогли полностью выполнить свои обещания, на ежедневной основе наблюдаются нарушения режима прекращения огня, двухзначные, трехзначные и четырехзначные» — рассказал Хуг 19 февраля во время своего брифинга в Донецке.

По его словам, даже время затишья и одна и другая стороны используют для подготовки «еще большего насилия»: роют траншеи, продолжают движение навстречу друг к другу.

Продолжается и вмешательство в работу миссии.

«Факт, что стороны до сих пор удерживают вооружение в тех местах, где его не должно быть, и продолжают закладывать мины, несмотря на обещание, которое они взяли еще в сентябре 2014 г., и продолжают вмешиваться в нашу работу», — отметил Хуг.

По его данным, в Украине находится 739 наблюдателей СММ ОБСЕ.
Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов отправить миротворцев для урегулирования конфликта на востоке Украины. Но лишь при условии договоренности между Россией и Украиной.

Источник

Украинец создал экзоскелет, помогающий тренировать мышцы при переломах или параличе конечностей Няне, которая избивала девочку с ДЦП, объявлено о подозрении В Казахстане на трассе сгорел автобус с пассажирами, погибли 52 человека В экопарке пополнение. 30 новых питомцев из Риги уже осваивают свой новый дом. Задержек по выдаче ID-карт на сегодняшний день нет — ГУ ГМС в Харьковской области

Лента новостей