30.11.2017 21:27

Рост украинского экспорта в текущем году вырос на 18,5%

Рост украинского экспорта в текущем году вырос на 18,5%

Украина наращивает экспорт, за январь – сентябрь 2017 года он увеличен 18,5% (6 млрд долларов США) по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«В структуре экспорта товаров наибольшую долю составила продукция АПК и пищевой промышленности (41,3%), продукция металлургического комплекса (23,0%), продукция машиностроения (11,4%) и минеральные продукты (9,5%)», — говорится в сообщении. При этом отмечается, что количество экспорта увеличилось почти во всех отраслях промышленности. Сократились только поставки продукции из древесины и бумажной массы.

Отмечается, что Украина экспортировала не только товары. Из всего объема поставок за границу 82,3% приходится на экспорт товаров, а 17,7% — услуг.
Это, например, транспортные услуги. Более половины их (51,9%) занимает транспортировка природного газа и нефти. Экспортировали также компьютерные и информационные услуги (15,8%), услуги по переработке материальных ресурсов (13,1%) и деловые услуги (8%).
Отмечается, что росту общей цифры экспорта способствовало наращивание объемов туристических услуг, культурных и рекреационных, услуг частным лицам и прочее.

Но вместе с тем сократилось предоставление экспортных услуг «по строительству (на 63,2%), услуг по страхованию (на 41,0%), услуг по финансовой деятельности (на 16,2%), роялти и других услуг с использованием интеллектуальной собственности (на 8,8%), государственных и правительственных услуг (на 1,1%)».
Больше всего товаров экспортировалось в страны Евросоюза (40,2%). На рынки стран СНГ было отправлено 16,1% всех поставок за рубеж, в Российскую Федерацию — 9,4%.
Сообщается, что в десятке самых крупных партнеров Украины помимо Евросоюза и России, находятся Турция, Индия, Китай, Египет, Беларусь, США, Молдова и Иран.
Напомним, ранее была названа компания — рекордсмен по экспорту украинских сладостей.

Источник

Искать деньги или уменьшать дозу? Почему диабетикам отказывают в выдаче инсулина НБУ продал $50 млн ради поддержания гривны Опубликовано новое видео ДТП на Сумской Международная федерация хоккея расследует возможную сдачу матча украинской сборной Не хотят мерзнуть следующей зимой. Жители харьковской 4-этажки требуют от коммунальщиков решить проблему с подачей тепла в дом

Лента новостей