20.03.2018 19:27

Ространснадзор приостановил эксплуатацию всех Ан-148

Ространснадзор приостановил эксплуатацию всех Ан-148

Ространснадзор предписал приостановить эксплуатацию всех самолетов Ан-148.

Об этом во вторник, 20 марта, сообщил глава ведомства Виктор Басаргин, передает ТАСС.

Кроме того, принято решение приостановить полеты всех лайнеров компании «Саратовские авиалинии». По словам Басаргина, у ведомства есть замечания к работе персонала.

«После того, как летные составы пройдут тестирование, пройдут проверку соответствующую, будем смотреть как дальше поступать», — пояснил он.

Внеплановую проверку «Саратовских авиалиний» провели также в Росавиации.

Ранее Росавиация не подтвердила подлинность опубликованной СМИ "расшифровки" переговоров в кабине пилотов самолета Ан-148, который потерпел крушение в Подмосковье. Согласно аудиоматериалам, командир воздушного судна и второй пилот до последнего пытались спасти самолет.

Напомним, пассажирский Ан-148 потерпел крушение около 14:30 мск в воскресенье, 11 февраля, в Раменском районе Московской области. Самолет упал через несколько минут после вылета из Домодедово. Он летел в город Орск Оренбургской области.

Судно принадлежало «Саратовским авиалиниям» и находилось в эксплуатации перевозчика с 2016 года. На борту находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа, все они погибли.

Одной из основных версий причины трагедии стала некорректная работа датчиков скорости самолета. Не исключено, что из-за противоречивых данных воздушное судно потеряло скорость через несколько минут после взлета.

Источник

К Смоленской катастрофе мог привести взрыв на борту самолета – эксперты Мужчина убил свою сожительницу: полицейские задержали подозреваемого ЕС не признает референдум в Каталонии В Харькове похитителя автономеров поймали с поличным Неизвестные вывесили в США баннер с надписью «Опру в президенты»

Лента новостей