Россия установит на границе Украины с Крымом двухметровый забор

Россия установит на границе Украины с Крымом двухметровый забор

Крымское пограничное управление ФСБ планирует закупить заграждение общей длиной около 50 км, чтобы установить его на границе Крыма с Украиной.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Работа по инженерному оснащению российско-украинского участка границы ведется в плановом порядке, и строительство 50-километровых инженерных заграждений на севере Крыма — ее очередной этап», — заявили в погрануправлении.

Высота забора над землей составит 2,1 м, при этом его конструкция будет затруднять попытки перелезть его.

Где именно в Крыму будет установлено заграждение, в документах не указано.

На возведение конструкций погрануправление планирует потратить из федерального бюджета 212,9 млн руб.

Напомним, Госпогранслужба Украины в этом году рассчитывает потратить на проект «Стена» около 500 млн грн. Эти средства планируется освоить в Харьковской области.

Отметим, в июле Генеральная прокуратура Украины начала расследовать хищение бюджетных средств в размере 100 млн. гривень в рамках проекта «Стена» должностными лицами Государственной налоговой службы и предпринимателями.

Источник

Требования мужчины, который захватил почтовое отделение, могут быть связаны с обменом удерживаемыми лицами на Донбассе, — СМИ Гройсман поручил подготовить возражения на запрет ЕС полетов в аэропорты Харькова, Днепра и Запорожья В Украине ожидается эпидемия кори. Как уберечься от смертельного вируса? Где сегодня в Харькове нет воды – список адресов Случайная перестрелка или покушение на АТОшника? Подробности ранения парня около железной дороги

Лента новостей