18.10.2019 14:28

Россия требует особого статуса Донбассу на постоянной основе

Россия требует особого статуса Донбассу на постоянной основе

Особый статус будет определять Верховная Рада.

Российская сторона на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске предъявляет требование о введении особого статуса отдельных районов в Донецкой и Луганской областях на постоянной основе.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, выступая в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, передает УНН.

«Так называемая формула Штайнмайера определяет лишь механизм введения в действие закона, определяющего какой-то особый статус отдельных районов. Действующий на сегодня закон был введен в действие еще в 2014 году и продлен до 31 декабря 2019 года. Философией этого закона предполагалось с самого начала, он будет действовать только в течение трех лет. Сейчас переговорное требование, которое озвучивается российской стороной в Минске - это введение особого статуса на постоянной основе», - заявил Боднар.

Конкретное наполнение особого статуса будет определяться законом, который примет Верховная Рада.

Порошенко назвал «формулу Штайнмайера» несуществующей

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Тройное ДТП на проспекте Гагарина - один пострадавший Казино Вулкан Platinum - бесплатно играть в игровые автоматы онлайн Два харьковчанина производили наркотики в лесополосе Самая тяжелая гонка внедорожников - под Харьковом проходят соревнования в формате RFC Суд в Полтаве назначил новую дату рассмотрения дела Кернеса

Лента новостей