01.05.2019 21:37

Россия создала новую авиабомбу для борьбы с подлодками

Россия создала новую авиабомбу для борьбы с подлодками

Заместитель гендиректора компании «Техмаш» Александр Кочкин сообщил, что в России разработали противолодочную корректируемую авиационную бомбу, способную поражать подводные лодки на глубине до 600 метров.

«Мы представляем на выставке в качестве одного из ведущих образцов противолодочного оружия корректируемую авиационную бомбу «Загон-2Э», — сказал Кочкин на 14-й выставке оборонной промышленности IDEF-2019 в Стамбуле.

Он отметил, что после сброса бомбы с авиационного носителя она зависает на поплавке на поверхности воды, и в течение четырех минут происходит поиск цели.

«Если цель на глубине будет обнаружена, происходит отцепление от парашюта, от поплавка, и бомба уходит по нужной траектории для достижения подводной цели только под действием собственного веса, двигателя у нее нет», — приводит РИА Новости слова Кочкина.

Акустика подводной лодки не слышит приближения бомбы и, соответственно, не может предпринять маневр уклонения, подчеркнул представитель разработчика.

Ранее сообщалось, что в России 23 апреля спущена со стапелей атомная подводная лодка специального назначения проекта 09852 «Белгород», которая является первым носителем аппаратов «Посейдон».

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Потасовка баскетболистов В Харькове и Днепре задержали двух подозреваемых в убийстве пропавшего таксиста Более миллиарда гривен поступило в местный бюджет от крупных предприятий Харькова Cамая холодная ночь в феврале. На Харьковщину пришли холода Изнасилование на Харьковщине. Жертвой стал 8-ми летний ребенок.

Лента новостей