14.01.2018 2:38

Россия развернула в Крыму очередной зенитно-ракетный комплекс С-400

В аннексированом Россией Крыму вблизи Севастополя развернули второй дивизион российских зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф". О выходе на боевое дежурство еще одного дивизиона новейших российских ЗРК в Крыму сообщили в субботу, 13 января, в командовании четвертой армии российских военно-воздушных и противовоздушных сил, передает информагентство "Интерфакс".

Комплекс будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с материковой Украиной. В Кремле заявили, что на такой шаг их подтолкнула «диверсионная деятельность на российско-украинской границе». По замыслу, эти ЗРК должны защищать не только территорию аннексированного полуострова, но и значительную часть Краснодарского края.

Россияне развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплексов на местности, начав обнаружение и отслеживание целей. Отмечается, что время развертывания комплекса в боевое положение составляет менее пяти минут.

С-400 — российская зенитно-ракетная система большой и средней дальности. Система способна на дальности до 400 километров поражать аэродинамические цели, а также баллистические цели на дальности до 60 километров. Максимальная скорость цели, которую может перехватить система, — 4,8 километра в секунду.

Напомним, первый дивизион системы противовоздушной обороны С-400 "Триумф" поступил на вооружение гвардейского зенитного ракетного Севастопольской-Феодосийского полка в 2016 году. В начале 2017 он заступил на боевое дежурство.

Источник

В лесу под Харьковом нашли тело активиста Виталия Княжеского На окружной не разминулись два грузовика и легковушка Госдума РФ пожалуется в ООН на Украину Больше пяти тысяч подписей набрала петиция о переименовании школы №11 в честь погибшего Дани Дидика Под Харьковом в санатории заболели беременные

Лента новостей