02.07.2018 13:45

Россия продлила запрет на транзит украинских товаров до конца года

Россия продлила запрет на транзит украинских товаров до конца года

Президент РФ Владимир Путин 2 июля своим указом продлил запрет на транзит украинских товаров через Россию до конца текущего года.

«Внести в указ президента РФ от 1 января 2016 года «О мерах по обеспечению экономической безопасности» изменение, заменив слова «до 30 июня 2018 года» словами «до 1 января 2019 года»», — говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Напомним, что в январе 2016 года Россия запретила транзит товаров с территории Украины в Казахстан и Киргизию. Власти Казахстана призывали Россию отменить запрет на транзит товаров, но Россия осталась непреклонна. По оценке украинских экономистов, эти меры нанесли ущерб Киеву не менее чем на 400 млн долларов. В связи с этим Украина подала иск в ВТО, пытаясь оспорить ограничительные меры, однако никакого решения по данному вопросу пока что не принято.

Еще раньше, с октября 2014 г. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила импорт и транзит всей растительной продукции с Украины.

Отметим, что Украина вводила санкции против РФ, начиная с 2014 года и по настоящее время.

Другие новости о санкциях: Экс вице-премьер РФ: санкции США — это ровно то, что нужно российским властям.

Читайте последние новости о санкциях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В связи с 32-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС в Харькове прошли памятные мероприятия 86% заболевших корью не были привиты В Киевском районе знакомый из Донецка ограбил харьковчанина Робот принял участие в эстафете олимпийского огня Рейс американской авиакомпании отменили из-за крысы

Лента новостей