01.01.2019 11:44

Россия продлила для жителей самопровозглашенных ЛДНР срок временного пребывания на своей территории

Россия продлила для жителей самопровозглашенных ЛДНР срок временного пребывания на своей территории

Россия до 180 дней увеличила срок временного пребывания на своей территории для граждан Украины, постоянно проживающих на территории самопровозглашенных ЛДНР. Соответствующее постановление 29 декабря подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает 31 декабря официальный интернет-портал правовой информации РФ.

«Увеличить для граждан Украины, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, непрерывный срок временного пребывания на территории Российской Федерации до 180 суток с даты каждого въезда на территорию Российской Федерации», — говорится в постановлении.

Напомним, 28 декабря президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым глава государства наделяется полномочиями предоставлять определенным категориям иностранных граждан возможность получения российского гражданства в упрощенном порядке.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в конце сентября пообещал за двойное гражданство лишать украинского.

Министр иностранных дел Павел Климкин в октябре призвал украинцев начать общественное обсуждение проблемы двойного гражданства, разрешенного в странах Европы, но запрещенного в Украине. По его словам, украинец не может иметь российский паспорт и должен его сдать.

Источник

Пробки на перекрестке Рогатинского проезда и улицы Клочковской: водители жалуются на затрудненное движение в центре города Украина планирует запустить автоматический весовой контроль на дорогах с 2018 года Новый проект резолюции по Сирии внесен в Совбез ООН В Харьковской области в результате ДТП погиб пешеход В Харьковской области обнаружили 31 кг опасной рыбы

Лента новостей