28.10.2017 11:26

Россия приостановила нефтедобычу в Черном море

Россия приостановила нефтедобычу в Черном море

Федеральное агентство Роснедра удовлетворило ходатайство «Роснефти» о приостановке действия лицензии на добычу углеводородного сырья на Южно-Черноморском лицензионном участке, расположенном в восточной части акватории Черного моря.

«По оценкам специалистов, в условиях негативной макроэкономической конъюнктуры и санкционных ограничений на данный момент проект является экономически неэффективным», – сообщили в «Роснефти», передаёт УНН.

«К тому же на рынке нефтесервисных услуг отсутствуют буровые суда и буровое оборудование, соответствующие требованиям, которые предъявляет компания для реализации проекта по строительству скважины на Южно-Черноморском лицензионном участке», – отметили в ведомстве.

В «Роснефти» заявили – компания не меняет планы проведения работ на Западно-Черноморском лицензионном участке на шельфе Черного моря. А в ближайшее время приступит к бурению поисково-оценочной скважины совместно с итальянской нефтяной компанией Eni.

При этом отмечается, что в Минприроды России подтвердили о приостановке лицензии на Южно-Черноморский участок сроком на 5 лет. В самой же «Роснефти» данный факт не комментируют.

Напомним, ранее на Сумщине приступили к выкачиванию нефти.

Источник

В Украине вырастет прожиточный минимум Харьковские танки приближают мир Школьный автобус с детьми попал в аварию на Белгородском шоссе Зрелищный данк единственного украинского баскетболиста в НБА Директору КП «ХТС» продлили контракт на 5 лет — Кернес

Лента новостей