18.12.2017 16:26

Россия прекращает работу своих наблюдателей на Донбассе

МИД РФ заявил о прекращении работы российских представителей в СЦКК на Донбассе со вторника, 19 декабря.

В МИД РФ уточнили, что такое решение принято в связи с серьезными трудностями, возникшими из-за позиции Киева.

Российские дипломаты посетовали, что 1 января 2018 года Киев планирует ввести новый порядок въезда и пребывания граждан России на своей территории, в соответствии с которым они должны будут заблаговременно сообщать свои подробные персональные данные украинским властям.

"Эта норма не соответствует положениям Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Украины от 16 января 1997 г. и неприемлема для российских военнослужащих", — сказано в сообщении.

Российские дипломаты проинформировали своих зарубежных партнеров об этом шаге и считают, что вся ответственность за возможные последствия полностью ложится на украинскую сторону.

Совместный центр по контролю и координации прекращения огня — группа по контролю за соблюдением Минских договоренностей, в которую входят представители украинской и российской сторон, а также боевики ОРДЛО. Центр начал работу 26 сентября 2014 года в городе Соледар Донецкой области.

Источник

Смертельное ДТП 2008 года: виновника аварии снова задержали пьяным за рулем После драки в пабе «Стена» полиция задержала более 50 болельщиков, есть пострадавший В одесской квартире обнаружили тело 29-летней женщины без головы Одежда для крупных мужчин Железнодорожные подкладки – залог безопасности

Лента новостей