Россия предложила ввести санкции против Украины из-за высылки журналистов

Россия предложила ввести санкции против Украины из-за высылки журналистов

Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина предлагает обсудить на международных площадках возможность введения политических санкций в отношении Украины в связи с преследованием там независимых журналистов.

Об этом сообщили «РИА Новости».

«Имеет смысл рассматривать возможности введения в отношении руководства Украины неких политических санкций, чтобы преследования независимых журналистов и СМИ были прекращены», — заявила Сутормина.

По ее мнению, действия киевских властей «выходят за всякие рамки разумного» и нарушают «основополагающие принципы международного права».

Напомним, 15 августа журналистку Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Тамару Нерсесьян депортировали из Украины с лишением права въезда в страну на три года. Поводом для депортации Нерсесьян послужили ее репортажи, по мнению СБУ, представляющие угрозу для государства.

Ранее, 26 июля, СБУ сообщила о выдворении из Украины российской журналистки Марии Князевой, которая работала на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24».

По версии СБУ Князева, «используя связи с пророссийски настроенными представителями украинских СМИ и экспертами, собирала информацию о положении в государстве, работе высших органов власти и силовых структур». Затем она использовала эти данные «для тенденциозного освещения ситуации в Украине».

Князеву принудительно выдворили из Украины и запретили въезд в страну на три года.

Отметим, что «собирать информацию о положении в государстве, работе высших органов власти и силовых структур» — это профессиональная обязанность любого журналиста, тем более специального корреспондента.

Источник

На окружной дороге полицейский Volkswagen попал в ДТП с пострадавшими Коллапс с ХТС в конце зимы мэр Харькова назвал штатным Фанат с ребенком на руках полез в драку с футболистами В Харьковском районе мужчина ударил ножом отчима Харьковчанка обокрала слепого знакомого

Лента новостей